您好,蕪湖市百川給水設備有限公司網站歡迎您!

咨詢熱線

13909638852

您的位置:首頁 > 行業知識 > 內容

吸刮泥機的使用注意事項

2020-12-31

吸刮泥機的使用注意事項如下:

吸刮泥機是活性污泥法污水處理工藝中沉淀池的理想輔助設備,適用于沉淀池或二沉淀池,主要功能是去除沉淀池中沉淀的污泥和水面表層懸浮物,普遍適用于中型池徑沉淀池。雙周邊傳動、傳動力矩大,中心支撐臺和旋轉桁架以鉸鏈形式連接,吸刮泥機產生的扭矩作用于中心支撐臺時會轉換為中心旋轉軸承的圓周摩擦力,因此受力條件好,中心浸在水中,有利于污泥的去除。

吸刮泥機環行軌道的生產方法多使用輕型軌道用沖壓機成形。使用一段時間后,由于振動、雨天、氣溫變化等原因,在殘留內部應力的作用下,軌道的彎曲度變小,原來的圓形軌道變成多邊形,發生了鋼圈的凸緣和軌道側面的啃咬現象。調整軌道時,調整固定一條軌道后,請松開另一條軌道的壓緊螺栓,不要松開整個軌道。否則,橋梁將無法在軌道上運行。

也就是說,無法用鋼圈檢查軌道的位置是否正確。調整方法是先擰松壓緊螺栓及魚尾板螺栓,再用導軌供應商仔細調整,隨時用模板檢查。預備調整后,擰緊兩端的魚尾板螺栓后啟動橋梁,仔細觀察導軌和鋼圈的相對位置,如果有偏差,繼續調整直到完全恢復原來的狀態,擰緊所有余螺栓。

對于使用中的環狀軌道,必須至少每月檢查一次。仔細觀察鋼圈和軌道的相對位置,如果有偏移或咬合,為了在調整軌道時重點調整,可以用涂料做記號。鋼圈在軌道上滾動時,觀察壓緊螺栓是否松動,或軌道或壓板的墊板是否牢固。螺栓松動后馬上擰緊,墊板松動后擰緊螺栓。

以上就是吸刮泥機的使用注意事項介紹,感謝閱讀。

 

 

推薦產品

  • 凈水設備
  • 純水設備
  • 不銹鋼水箱
  • 一體化泵站
  • 除鐵錳設備
  • 消防供水設備
体彩p5十大专家杀号360