您好,蕪湖市百川給水設備有限公司網站歡迎您!

咨詢熱線

13909638852

您的位置:首頁 > 行業知識 > 內容

凈水設備的預處理系統構成部件

2020-12-31

凈水設備的預處理系統非常重要。所以生產凈水需要選擇原水水質好的地方。例如山泉、深井等。這里非常重要的指數是“電導率”。一般來說,電導率越低,電導率越低。水越干凈水處理工藝就越是全部采用的反滲透系統。處理過的水一般可以達到百分之九十以上的脫鹽率。凈水設備的預處理系統構成部件如下:

  1. 原水泵。原水泵是向原水預處理系統供給原水壓的作用。原水有壓力的話完全不用這個設備。通常要求原水壓力大于等于0.3MPa。

  2. 原水箱。原水水箱的作用更簡單,是用來儲存原水的。原水可能萬一無法中轉(通常,追加浮動開關的話系統整體的自動化程度很高)。

  3. 石英砂過濾器。使用石英砂過濾材料去除原水中大粒子的浮游物、砂土、雜質等,降低水的濁度。另外,隨著濁度的降低,可以大量除去水中的有機物、細菌、病毒等,為過濾后的消毒創造良好的條件。

  4. 活性炭過濾器。利用活性炭吸附原水中的游離性余氯、有機物、膠體、微生物、部分金屬離子和脫色等。

  5. 軟化系統。除去原水中的鈣鎂離子,有防止后續設備產生水垢的影響,也可直接加緩蝕劑。

    凈水設備的原理的目的是對有鹽分的水(例如原水)施加比自然滲透壓力大的壓力,使滲透向相反方向前進,將原水的水分子壓在膜的另一側,形成干凈的水,除去水中的鹽分。這就是反滲透脫鹽的原理。

    以上就是凈水設備的預處理系統構成部件介紹,感謝閱讀。

 

推薦產品

  • 凈水設備
  • 純水設備
  • 不銹鋼水箱
  • 一體化泵站
  • 除鐵錳設備
  • 消防供水設備
体彩p5十大专家杀号360